Какие народные депутаты с Днепропетровщины оказались самыми «забывчивыми»

21 травня 2018 о 13:38 - 1752
Какие народные депутаты с Днепропетровщины оказались самыми «забывчивыми»

Часть народных депутатов Украины продолжают игнорировать письменную регистрацию на заседаниях Верховной Рады. Это несмотря на то, что существует четкая норма Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» – ч. 1 ст. 26, согласно которой каждый депутат должен удостоверять свое присутствие на заседании парламента подписью во время письменной регистрации.

Активисты Гражданской сети «Опора» обнародовали данные о нарушениях указанной нормы закона на протяжении апреля депутатами с Днепропетровщины.

Так, Александр Вилкул («Оппозиционный блок») из 12-ти пленарных заседаний Рады в апреле письменно зарегистрировался только один раз, а Константин Павлов  («Оппозиционный блок») – дважды. Денис Дзензерский  («Народный фронт») ни разу письменно не регистрировался, хотя по данным электронной регистрации участвовал в двух заседаниях и проголосовал «За» в пяти важных законопроектах, которые в итоги вступили в силу.

В течение текущей сессии парламента ни разу не регистрировался Дмитрий Ярош (внефракционный).

Справка

В соответствии с п. 3 ст. 24 Закона Украины «О статусе народного депутата», присутствие на заседаниях Верховной Рады Украины является прямой обязанностью народного депутата. 

Активисты также отследили законопроекты, которые были приняты в парламенте в течение апреля, и фамилии депутатов, которые за них голосовали, но не зарегистрировались письменно.

3 апреля Денис Дзензерский, Константин Павлов, Александр Вилкул не были зарегистрированы в журнале регистрации народных депутатов, но голосовали «За» проект Закона о концессии (№8125) – за основу. Также они поддержали проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно введения запрета на сплошную вырубку елово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона) (№6749) – за основу.

Константин Павлов и Денис Дзензерский поддержали проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад»относительно добровольного присоединения территориальных громад сел, поселков к территориальным громадам городов областного значения (№6466) – во втором чтении и в целом.

Также Денис Дзензерский в этот день голосовал «За» проект закона о внесении изменений в статью 20-2 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» (№6530) – за основу и в целом.

4 апреля Константин Павлов, Александр Вилкул и Дмитрий Шпенов («Оппозиционный блок») отдали свои голоса:

  • за проект закона о внесении изменения в Закон Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» (относительно особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины) (№ 4023) – за основу;
  • за проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» по защите жилищных прав студентов (№6142) – за основу;
  • за проект Закона о внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» о признании детей журналистов, которые погибли или которым установлена ​​инвалидность 1 группы в связи с выполнением профессиональных обязанностей, детьми, требующими особого социального внимания и поддержки (№7537) – за основу.

Константин Павлов и Дмитрий Шпенов поддержали проект постановления о проведении парламентских слушаний на тему: «Предотвращение и противодействие дискриминации женщин из уязвимых социальных групп» (октябрь 2018) (№8082) – за основу и в целом.

5 апреля Александр Вилкул голосовал «За» по проекту Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики) (№8015) – за основу.

Проект Закона о ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (№0163) – за основу и в целом, забыв зарегистрироваться, поддержали народные депутаты Константин Усов (БПП) и Александр Вилкул.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно уточнения вопросов военной службы по контракту (№6473) – за основу также поддержали Константин Усов и Денис Дзензерский.

17 апреля проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (относительно выплаты денежной компенсации на питание детей) (№6230) – за основу среди других поддержали Александр Вилкул и Константин Павлов.

Валентин Дидыч (внефракционный) голосовал «За» проект закона о внесении изменений в Общегосударственной программе снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему (№6624) – за основу.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (относительно социальной защиты участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС) (№6656) – за основу поддержали Валентин Дидыч и Константин Павлов.

Валентин Дидыч, Александр Вилкул и Константин Павлов голосовали за возвращение на доработку субъекту права законодательной инициативы проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира) (№6598).

Константин Павлов голосовал также за направление на повторное первое чтение проекта Закона о ратификации Конвенции Совета Европы о комплексном подходе к вопросам безопасности, охраны и обслуживания во время футбольных матчей и других спортивных мероприятий (№0180).

19 апреля во время поименного голосования по проекту Постановления о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине (№8284) – за основу и в целом Константин Павлов проголосовал «Против».

Проект Закона об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции (№5448-д) – за основу поддержал Валентин Дидыч.

Во время поименного голосования о направлении на повторное первое чтение проектов законов о внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно пенсионного обеспечения (№4442, №4442-1) проголосовали «За» Валентин Дидыч, Александр Вилкул и Константин Павлов.

Поділитися: