На Днепропетровщине заммэра вымогал крупную взятку

14 травня 2018 о 11:52 - 1629
На Днепропетровщине заммэра вымогал крупную взятку

Заместителя председателя одного из городских советов Днепропетровской области поймали взятке, уголовное производство по данному делу квалифицировали по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) УК Украины .

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, ранее правоохранители установили, что в январе 2018 году к фигуранту дела обратился частный предприниматель для получения разрешений на использование земельных участков для установки двух торговых объектов и газовой автозаправочной станции. За решение этих вопросов заместитель городского головы выдвинул требование о предоставлении ему неправомерной выгоды в сумме 2.500 долларов.

11 мая работники областной прокуратуры совместно с сотрудникамиобластного Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции задержали чиновника во время получения указанных денежных средств прямо в его в служебном кабинете.

Взяточнику уже сообщили о подозрении в совершении указанного преступления и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается. За данное правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Поділитися: