С начала года 30 детей нашли новые семьи

14 травня 2018 о 08:02 - 767
С начала года 30 детей нашли новые семьи

Большинство усыновленных – младенцы. В общем отдают предпочтение дошкольникам, однако новые семьи находят и дети старшего возраста, и подростки.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

С начала года три десятка сирот области нашли новых родителей. Детей усыновили украинские семьи и семьи из-за рубежа. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Воспитываться в семье – счастье для любого ребенка. Найти любящую семью тому, кто долгое время не знал родительской заботы, – настоящий подарок судьбы. Усыновление сирот – благородное дело, что всегда находит поддержку со стороны государства. На этом акцентирует и Президент Украины Петр Порошенко. С начала года новых родителей нашли уже 30 маленьких жителей Днепропетровщины», – отметил Валентин Резниченко.

Из 30 усыновленных маленьких украинцев трое отныне будут воспитываться за рубежом.

Чтобы усыновить ребенка, необходимо обратиться в службу по делам детей по месту жительства, заполнить заявление и пройти собеседование. Желающих ставят на учет, помогают найти малыша и оформить документы.

На Днепропетровщине – более 8,6 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти все они – под опекой, в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Напомним, в 2017 году в области усыновили 161 ребенка.

Поділитися: