Околофутбольные бандитские группировки устроили беспорядки в центре Днепра

10 травня 2018 о 09:31 - 2532
Околофутбольные бандитские группировки устроили беспорядки в центре Днепра

В Днепре произошла масштабная потасовка с привлечением сотни правоохранителей. 9 мая перед футбольным матчем донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», который дожен был пройти на стадионе «Днепр-Арена», на центральный проспект Днепра вышли более двух сотен ультрас (организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд – ред.).

Нарушая общественный порядок, толпа возбужденных футбольных фанатов шла от центральной площади к стадиону, перекрывая проезд общественного транспорта и сопровождая свое «мирное шествие», под предлогом протеста против продажи билетов на стадион по паспортам и под прикрытием патриотических речевок, с громкими криками и оглушительными взрывами петард с дымовым сопровождением. Взрывы были слышны в радиусе сотен метров от эпицентра событий, чем нарушили спокойствие тысяч мирно гуляющих жителей Днепра. Об этом стало известно журналисту «Лиц» с места происшествия.

В конечном итоге мирное шествие закончилось массовыми беспорядками рядом со стадионом «Днепр-Арена». Как сообщает «Информатор», стычка фанатов с полицейскими произошла на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Андрея Фабра )бывшая ул. Серова). На борьбу с неуправляемой толпой направили сотни патрульных и сотрудников спецподразделений.

В итоге движение на перекрестке было перекрыто для транспорта. Полиция оцепила периметр.

Заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис прокомментировал ситуацию так: «Полиция сопровождала фанатов, обеспечивая порядок на митинге. Однако участники марша начали бросаться в автомобиль камнями. Нам пришлось подключить не только сотрудников патрульной полиции, но и подразделения особого назначения».

Известно, что в результате потасовки полицейские задержали около 20 хулиганов. По предварительной информации, пострадали около 15 автомобилей патрульной службы. Также в ходе потасовки получили увечья несколько десятков человек. 

В районе 20:30, после временного аварийного обесточивания стадиона, футбольный матч все-таки начался. Однако примерно через полчаса после инцидента под стенами Управления патрульной полиции Днепра собралось около сотни разгневанных парней, которые требовали «освободить» задержанных за массовые беспорядки и сопротивление правоохранителям.

По словам патрульных, желаемого, в некоторой степени, фанаты добились. Всех отпустили, чтобы не спровоцировать очередное столкновение.

Фото, видео – dp.informator.ua

Поділитися: