Открыта навигация маломерных судов

23 квітня 2018 о 09:10 - 1324
Открыта навигация маломерных судов

В Днепропетровской области с 22 апреля открыт сезон навигации для маломерных (малых) судов на водоемах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного совета со ссылкой на распоряжение и.о. председателя облсовета Святослава Олийныка.

«Руководствуясь статьей 3.1. Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных (малых) судах Днепропетровской области, утвержденных решением Днепропетровского областного совета от 16 сентября 2005 года № 625-28/ІV (с изменениями и дополнениями):

1. В целях упорядочения использования плавсредств на всех реках и водоемах области, обеспечения безопасного движения плавсредств, поддержки общественного порядка, предотвращения несчастных случаев с людьми на воде и соблюдения экологической безопасности окружающей среды – открыть навигацию в 2018 году с 22 апреля.

2. В нерестовый период запретить движение всех судов в местах, объявленных службами по охране и восстановления рыбных запасов нерестилищами, кроме судов, использующих общие пути для перевозки людей, а также судов контролирующих органов.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управление «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области», – говорится в вышеуказанном распоряжении.

Поділитися: