Из-за провокаций футбольных хулиганов матчи в Днепре будут охранять полицейские

18 квітня 2018 о 10:29 - 1631
Из-за провокаций футбольных хулиганов матчи в Днепре будут охранять полицейские

Охрану общественного порядка на днепровском стадионе будут обеспечивать полицейские. Такое решение правоохранители приняли после провокационного поведения и правонарушений, которые произошли во время и после футбольного матча, произошедшего 13 апреля на стадионе «Днепр-Арена».

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Напомним, матч проходил между командами «Днепр» и «СК Днепр-1». Ключевым моментом днепровского дерби стал ответный гол и удаление Владимира Киричука из «Днепра» за снятую футболку.

В меньшинстве «Днепр» уступил «СК Днепр-1» со счетом 1:2.

Как информируют правоохранители, после матча группа лиц начала бросать камни, бутылки и другие предметы в сторону полицейских. После этого в полицию были доставлены 12 человек, среди которых оказались 8 несовершеннолетних. Сейчас полиция устанавливает роль и действия каждого нарушителя.

«Хочу обратиться к родителям, чьи дети принимали участие в хулиганских действиях, и напомнить им, что по закону нарушителям грозит уголовная ответственность и лишение свободы», – предупредил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис 17 апреля во время брифинга.

Напомним, из-за финансовых долгов президента ФК «Днепр» олигарха Игоря Коломойского, который не выплачивал зарплату футболистам и тренерам, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФ) обложил именитый клуб санкциями и штрафами и запретил участие в еврокубках в сезоне 2016/2017. Также ФК «Днепр» выбыл из Премьер-лиги украинского чемпионата, его покинули игроки основного состава, а им на смену пришел молодежный состав.

В свою очередь ультрас ФК «Днепр» «отблагодарили» днепровского олигарха за фактическое уничтожение именитого футбольного клуба сожжением портрета Коломойского  31 мая 2017 года на стадионе «Днепр-Арена», во время матч заключительного тура Премьер-лиги между командами «Днепр» и «Волынь».

Тем временем в чемпионате Украины появился еще один днепровский клуб – «СК Днепр 1» (в который перешли некоторые фуболисты из «Днепра»), его президентом стал депутат Верховной Рады Юрий Береза. Однако фанаты именитого клуба очень негативно восприняли появление нового клуба-конкурента. Так, 11 октября прошлого года во время перерыва футбольного матча украинской Второй лиги между командами «Днепр» и «СК Днепр-1» ультрас «Днепра» избили фанатов «Днепра-1» и его президента-нардепа Березу, сопроводив это демонтрацией баннера «МЫ СЛОМАЕМ ВАМ БЕРЕЗУ И РАЗВАЛИМ ВАШ ПРИЧАЛ».

Турнирная таблица Второй лиги чемпионата Украины по футболу

Поділитися: