Днепровский «телефонный террорист» замахнулся на здание СБУ

11 квітня 2018 о 12:54 - 1288
Днепровский «телефонный террорист» замахнулся на здание СБУ

Так, в Шевченковском районе областного центра правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о «минировании» жилых домов, здания СБУ и угрожал совершить теракт.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Оперативники спецслужбы также разоблачили жителя Днепра, который по личным мотивам сообщил о другом мужчине, якобы причастном к подготовке террористических актов в период пасхальных праздников на территории города. Результаты проверки не подтвердили «версию» звонившего.

В Службе безопасности Украины отметили, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок хулиган может быть осужден на срок от 4 до 8 лет.

«Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Поділитися: