На Днепропетровщине коммунальщик оставил десятки жилых домов без теплосчетчиков

06 квітня 2018 о 11:03 - 1934
На Днепропетровщине коммунальщик оставил десятки жилых домов без теплосчетчиков

В Днепропетровской области судят руководителя коммунального предприятия за служебную халатность, которая стоила государству почти миллион гривен. Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что директор коммунального предприятия – поставщика тепловой энергии «Павлоградтеплоэнерго», ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, своевременно не организовал перечисление денежных средств в сумме более 840.000 гривен на специальные счета, утвержденные НКРЭКУ (Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – ред.) и предназначенные для обеспечения финансирования инвестиционной программы предприятия.

При этом средства, предназначенные для указанной программы, были включены в структуру тарифа на услуги теплоснабжения и оплачивались населением. Из-за таких действий руководителя «Павлоградтеплоэнерго» не были выполнены мероприятия, предусмотренные инвестпрограммой – установление коммерческих узлов учета потребленной энергии в 69 многоквартирных жилых домах Павлограда, т.к. денежные средства были потрачены на другие нужды.

В итоге Павлоградская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении подследственного коммунальщика, которому инкриминируется преступление по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 12.750 гривен – ред.) или без такового.

Как уточнили в облпрокуратуре, во время проведения досудебного расследования предусмотренные инвестпрограммой счетчики потребления тепловой энергии все же были установлены жителям Павлограда.

Поділитися: