На Днепропетровщине чиновница исполнительной службы брала взятки

23 березня 2018 о 10:21 - 1992
На Днепропетровщине чиновница исполнительной службы брала взятки

Cтарший государственный исполнитель одного из районных отделов госисполнительной службы в Кривом Роге попалась на взятке. Сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой установили, что чиновница требовала у местного жителя 35 тысяч гривен за удаление из Единого реестра должников сведений о наложенном решении суда денежного взыскания в сумме 73 тысячи гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ

Сотрудники спецслужбы задержали взяточницу согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в служебном кабинете после получения первой части взятки в размере более 5 тысяч гривен. 

По уточненной информации военной прокуратуры Южного региона Украины сумма взятки составил 5.500 гривен, а место работы задержанной – Саксаганский районный отдел Государственной исполнительной службы в г. Кривой Рог главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

Решается вопрос о сообщении чиновнице о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное следствие. За данное правонарушение предусмотрено до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Поділитися: