Водителя предприятия судят за загрязнение кладбища отходами

20 березня 2018 о 11:16 - 1253
Водителя предприятия судят за загрязнение кладбища отходами

В Кривом Роге из-за загрязнения земельного участка отходами водитель предприятия оказался на скамье подсудимых.

Подробности дела сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

Правоохранители установили, что в декабря 2017 года 38-летний водитель предприятия, нарушая специальные правила для экономии времени и упрощения работы, незаконно вывез отходы предприятия (горелую землю) на кладбище в Долгинцевском районе Кривого Рога, в результате чего произошло загрязнение земель, опасное для окружающей среды.

Справка

Горелая земля – продукт многократного использования формовочных и стержневых смесей в процессе изготовления литых изделий. Крупность ее частиц, обломков формовочных стержней, металлической арматуры и т.п., попавших в смесь в процессе мытья, выбивки, обрубки и очистки отливок, обычно не превышает 0,14 мм.

Криворожская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного водителя за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины (загрязнение или порча земель).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 3400 гривен – ред.) или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Поділитися: