Военная прокуратура признала факты сотен смертей военнослужащих от алкоголя в 2017 году

17 січня 2018 о 15:33 - 1640

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Военная прокуратура признала факты сотен смертей военнослужащих от алкоголя в 2017 году

В зоне ответственности военной прокуратуры Южного региона Украины имеют место необратимые потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Так, в течение 2017 года зафиксированы более полусотни смертельных случаев, часть из которых – в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

«Военной прокуратурой совместно с военным командованием лишь в прошлом году составлен 1481 административный протокол в отношении военнослужащих, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения», – значится в сообщении ведомства.

В свою очередь военная прокуратура сил АТО на своей официальной странице в Facebook’е также обнародовала цифры небоевых потерь:

«В зоне ответственности военной прокуратуры сил антитеррористической операции небоевые потери за 2017 составили 827 военных, из них безвозвратные – 489, санитарные – 338. Среди основных причин – употребление алкоголя».

Кроме того, правоохранители разместили и на сайте ведомства, и в соцсети социальный видеоролик-обращение к военнослужащим по поводу небоевых потерь от алкоголизма.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: