Кто «разувал» автомобили жителей Днепра

15 січня 2018 о 16:01 - 1559

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кто «разувал» автомобили жителей Днепра

Во время обхода одного из дворов Днепра полицейские заметили мужчину, который осуществлял какие-то действия в темноте возле машины без колес. На оклик патрульных незнакомец бросился бежать и был задержан. Через некоторое время в Самарское отделение полиции доставили и его сообщника.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Происшествие произошло 11 января на жилом массиве Приднепровский. Совместными действиями сотрудников патрульной полиции и Самарского отделения была задержана группа лиц, которые совершали кражи автомобильных колес. В ту ночь воры успели «обесколесить» два автомобиля, припаркованных возле домов.

«Полицейские получили сообщение, что в одном из дворов сработала автомобильная сигнализация. Патрульные, прибывшие на место, никого не обнаружили и решили обойти близлежащие дворы. Там у одной машины и увидели мужчину, который на их зов бросился бежать. Задержанным оказался мужчина 1990 года рождения, житель одного из райцентров нашей области, который вместе с сообщником приехали в Днепр на незаконный промысел. В одном их дворов они успели снять с машины все четыре колеса с дисками и погрузить в автомобиль, на котором приехали. Далее ночные «охотники» переехали уже на другую улицу, где и заметили вторую добычу. Три колеса злоумышленники сняли и спрятали неподалеку, а один добавили к тем четырем. Именно у «разутого» автомобиля и задержали одного из них», – рассказал и.о. начальника следственного отделения Самарского отделения полиции Иван Сокол.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий был установлен и задержан его сообщник, 1979 года рождения, житель того же районного центра.

«Оба мужчины ранее уже были осуждены – один на пять лет лишения свободы, а другой на три года с испытательным сроком. Как видим, их это не остановило. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. 13 января решением Самарского суда задержанным избрана мера пресечения – одному содержание под стражей на 60 суток, другому в виде домашнего ареста», – уточнил правоохранитель.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: