Гадюшник в районе вокзала и автовокзала будет вычищен – мэр Днепра

27 грудня 2017 о 12:28 - 3531

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Гадюшник в районе вокзала и автовокзала будет вычищен – мэр Днепра

На итоговой пресс-конференции 27 декабря городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что в 2018 году в г. Днепр будет полностью реконструирована Привокзальная площадь, включая улицу Курчатова.

«В 2018 году будет отремонтирована Привокзальная площадь. А, кроме этого, будет отремонтирована полностью вся улица Курчатова до просп. Калинина, до места, где стоит армянский храм. При этом, это не будет просто замена асфальта и бордюрного камня. Это будет перекладывание трамвайных путей, в том числе с их бетонированием по европейским технологиям. Весь этот куст и гадюшник, который там находится (район вокзала, автовокзала) будет полностью вычищен», – сказал мэр.

Ранее «Лица» писали, что в Днепровском горсовете запланировали начать обновление площади перед центральным железнодорожным вокзалом Днепра в феврале 2018 года, а до этого времени будут продолжаться проектные работы.

На Привокзальной площади реализуют проект, разработанный архитектурным бюро «Дольник и Ко». В свое время его специалисты выступили авторами, в частности, проекта комплекса «Крутогорный».

После того как проект бюро утвердили и создали необходимые эскизы, некоторые активисты выразили свое несогласие. Соответствующая петиция с требованием отказаться от проекта реконструкции площади набрала необходимое количество голосов. Мэр Днепра Борис Филатов ветировал проект и объявил открытый конкурс. Предложений городских разработчиков и архитекторов в мэрии ждали в течение нескольких месяцев, но так ничего и не дождались.

Напомним, в свое время ныне покойный архитектор Дольник спроектировал в Днепре 123-метровые башни-близнецы, торговые центры Вавилон, Босфор, Атриум, Европа, Материк, Пассаж и ряд жилых комплексов. При этом у горожан к его архитектуре сформировалось очень неоднозначное отношение, заслуженные архитекторы Украины критически относятся к его проектам, определяя проекты Дольника как «тюремно-мавзолейная архитектура».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: