Подполковник полиции вымогал «дань» за стихийную торговлю

16 листопада 2017 о 10:11 - 1675
Подполковник полиции вымогал «дань» за стихийную торговлю

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование в отношении начальника отдела превенции Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратры.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в начале июля текущего года подполковник полиции требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 1.500 гривен с каждого торгового места или не менее 5.000 гривен ежемесячно за непривлечение к административной ответственности за незаконную стихийную торговлю.

Во время очередной передачи части оговоренной суммы взятки в размере 2.000 гривен чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Обвинительный акт по делу уже направлен в Центрально-Городской районный суд Кривого Рога для рассмотрения по существу.

Согласно статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Поділитися: