В течение года на рынки не допустили тонны некачественных продуктов

10 листопада 2017 о 10:05 - 1172
В течение года на рынки не допустили тонны некачественных продуктов

В течение 2017 специалисты Госпродпотребслужбы не допустили к реализации 454,2 тонны недоброкачественных продуктов и 6.099,4 тонн опасного мяса и субпродуктов, сообщил на заседании коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы Артем Саенко.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Он отметил, что по результатам лабораторных исследований, из этих 6,5 тыс. тонн некачественных продуктов питания 244,1 тонны продуктов и 50,9 тонн мяса направили на обезвреживание и обеззараживание.

Также заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы проинформировал, что еще 71,2 тонны продуктов и 6.049 тонны мяса были утилизированы.

Всего за 9 месяцев текущего года государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках провели ветеринарно-санитарную экспертизу 7,7 млн партий продукции животного и растительного происхождения.

Поділитися: