В Каменском утвердили единые принципы и критерии установки индивидуального отопления

25 жовтня 2017 о 11:54 - 2115
В Каменском утвердили единые принципы и критерии установки индивидуального отопления

Исполнительный комитет Каменского горсовета принял решение об определении  предприятия «Теплотехник» (дочернее предприятие коммунального предприятия «Теплосети» Каменского горсовета) поставщиком услуг по организации установки индивидуального отопления в зданиях и помещениях города.

Решение принято с целью «предотвращения социального напряжения среди населения, обеспечение права выбора потребителей на источник альтернативного отопления помещения, создания здоровой конкуренции на рынке теплоснабжения города».

Утвержден Порядок установки индивидуального отопления в зданиях, помещениях Каменского и создана постоянно действующая городская комиссия для рассмотрения данных вопросов.

Комиссия принимает решение об установке индивидуального отопления с обязательным учетом утвержденного плана перспективного развития систем централизованного теплоснабжения и существующего состояния сетей энергообеспечения; рассматривает и утверждает перечень адресов на установку индивидуального отопления.

Для решения вопроса об установке индивидуального отопления совладельцы дома должны погасить задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Уполномоченный представитель совладельцев дома обращается к поставщику услуг с письменным заявлением о заключении договора на услуги по организации установки индивидуального отопления.

На основании определенного перечня документов поставщик услуг готовит проект договора, согласовывает его с заявителем и заключает в соответствии с требованиями действующего законодательства, проверяет техническую возможность установки индивидуального отопления, получает технические условия. Сформированный перечень адресов направляется на рассмотрение и утверждение комиссии.

После проведения заседания комиссии и принятия положительного решения поадресные выдержки из протокола вместе с сопровождающим письмом направляют поставщикам услуг.

На основании полученных технических условий и выписок из протокола предоставитель услуг или организация, которая имеет соответствующую лицензию (сертификат) на выполнение проектных работ, готовит проект альтернативного индивидуального отопления и проект на отключение от сетей централизованного теплоснабжения по каждому отдельно взятому объекту.

После разработки и согласования данных проектов осуществляется отключение от сетей централизованного теплоснабжения, монтаж и наладку оборудования, определенного договором между уполномоченным представителем совладельцев дома и поставщиком услуг.

Порядок установки системы индивидуального отопления в отдельном жилом или нежилом помещении соответствует Порядку установления системы индивидуального отопления в доме, за исключением перечня документов, предоставляемых вместе с заявлением владельцем жилого или нежилого помещения поставщику услуг.

Владелец (наниматель) жилого или нежилого помещения предоставляет поставщикам услуг письменное заявление о заключении договора на услуги по организации установки индивидуального отопления с последующим перечнем документов:

— копия паспорта и идентификационного кода владельца (нанимателя) помещения;
— письменное согласие жителей расположенных этажом выше помещений
(в случае, если дымоудаление проходит в предусмотренный проектом застройки дымовой канал);
— копия технического паспорта помещения;
— документ на помещение, подтверждающий право собственности
или пользования;
— справка об отсутствии задолженности за потребленные услуги
по централизованному теплоснабжению за последние три года и договор реструктуризации задолженности более, чем трехлетней давности в случае ее наличия.

О том, как города Марганец, Никополь и Покров переходили на индивидуальное отопление читайте в материале «Народження гіганта, або Хто інвестував у нові об’єкти теплопостачання на Дніпропетровщині».

Поділитися: