Днепровец устроил ночной переполох на трех вокзалах

23 жовтня 2017 о 10:14 - 1359
Днепровец устроил ночной переполох на трех вокзалах

В Днепре задержали мужчину, который сообщил о минировании трех вокзалов. Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Информация о заминировании поступила правоохранителям 20 октября ночью, около 1:35. Из помещений вокзалов сразу были эвакуированы пассажиры и работники, всего 128 человек.

Полицейские, среди которых были кинологи и взрывотехники,осмотрели помещения и прилегающую территорию Главного и Южного железнодорожных вокзалов, а также автовокзала Днепра,но никаких опасных или взрывных устройств не обнаружили.

В то же время полицейские установили, что телефонный звонок с сообщением «Вокзал заминирован» поступило в полицию из таксофона. Оперативным путем личность лжеминера была установлена. Им оказался 18-летний местный житель. Парень рассказал, что на момент совершениязвонка находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и постоянно былнедалеко от Главного железнодорожного вокзала,наблюдая, как работают сотрудники полиции и «чрезвычайники».

Теперь за такие шутки преступнику грозит наказание по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), которое предусматривает от 2-х до 6 лет лишения свободы.

Поділитися: