Днепропетровщина собирается улучшить экономические отношения с Китаем

17 жовтня 2017 о 09:56 - 1093
Днепропетровщина собирается улучшить экономические отношения с Китаем

Днепропетровская область планирует расширить экономическое сотрудничество с Китаем. Об этом заявил советник председателя ДнепрОГА Виталий Литвин во время украинско-китайского экономического форума.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Около сорока процентов всеукраинского экспорта в Китайскую народную республику идет именно из Днепропетровской области. В частности, это продукты агропромышленного и горнодобывающего комплексов. Мы готовы работать над увеличением объемов поставок, поэтому стараемся максимально налаживать экономические связи с Китаем», – рассказал Виталий Литвин.

Во время форума делегации китайских предпринимателей представили экономические и инвестиционные возможности Днепропетровщины.

 

Китайцы представляли 16 компаний.

«Вполне реально наладить между Китаем и Днепропетровщиной более глубокие экономические отношения, чем сейчас. Возможности этого региона очень велики. Он, как и вся Украина, находится на маршруте «Великого шелкового пути», здесь мощный промышленный потенциал, и мы стремимся всячески сотрудничать с Днепропетровщиной», – отметил генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чженьвей.

По результатам 2016 года общий товарооборот Днепропетровщины с Китаем составил более 1 миллиарда долларов США.

Поділитися: