Монастырский остров покинули последние жители зоозоны

11 жовтня 2017 о 11:30 - 1277
Монастырский остров покинули последние жители зоозоны

Сегодня утром, 11 октября, двух лисиц с бывшей зоозоны на Монастырском острове отправили в реабилитационный центр диких животных «Эко-Галич» в Ивано-Франковской области. Животных доставят к месту назначения в специально оборудованном транспорте коммунального предприятия «Зооконтроль».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Наше предприятие заключило договор с центром  на приспособление двух лисиц с бывшей зоозоны Днепра и их дальнейшего пребывания там. Животным придется преодолеть расстояние в тысячи километров, но радует то, что они будут ехать в комфортных условиях, то есть в специально оборудованной для этой цели машине, где есть кондиционирование с выдержкой надлежащего температурного режима. Кроме того, вольеры, в которых будут жить лисицы, значительно просторнее, чем были здесь, в зоозоне», – рассказал директор КП «Зооконтроль» Олег Кучин.

Заведующая зоозоны Надежда Монастырская надеется, что животным в новом месте будет значительно лучше. «Лисы Максим и Лизка жили здесь 11 и 12 лет. Они чипированные, привиты, вся эта информация указана в их специальных паспортах. Ухаживала за ними, кормила. Уже год, как начали развозить по разным зооуголкам Украины наших подопечных, и настало время изменения места проживания и для лисиц. Немного грустно, но уже смирилась, что и они уедут от нас», – добавила Надежда Монастырская.

Как известно, в феврале этого года одной из последних из зоозоны на Монастырском острове вывезли шестилетнюю медведицу Лялю. Ее отправили в Синевирский реабилитационный центр бурых медведей. В мае прошлого года было принято решение о закрытии зоозоны на Монастырском острове, поскольку условия в ней не соответствовали нормам и правилам содержания животных. Зверей оттуда постепенно вывозили.

Поділитися: