Виновник смертельного ДТП прятался от полиции у сожительницы

09 жовтня 2017 о 10:03 - 1419
Виновник смертельного ДТП прятался от полиции у сожительницы

В Днепропетровской области полицейские задержали виновника смертельного ДТП – водителя автомобиля «Mazda-6». Сразу после ДТП до прибытия сотрудников полиции он скрылся с места аварии.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Сотрудники уголовного розыска установили, что автопроисшествие произошла 8 октября около 20:15 на автодороге Запорожье-Кропивницкий. Возле села Червоногригорьевка «Mazda — 6» предварительно выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «ЗАЗ 1102». В результате дорожно-транспортного происшествия 30-летний водитель «ЗАЗа» получил смертельную травму. Кроме того, тяжело травмировались две его пассажирки 19 и 39 лет. Их доставили на автомобиле скорой помощи в реанимацию.

На следующий день после происшествия 46-летнего виновника смертельной аварии задержали в г.Покров (бывший г. Орджоникидзе), где он скрывался у сожительницы. Оказалось, что автомобиль он купил за 3 суток до аварии. Мужчину доставили в Никопольский отдел полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). За указанное преступление водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Поділитися: