Вилкул с Рычковой поддержали законопроект №6232

03 жовтня 2017 о 16:57 - 2982
Вилкул с Рычковой поддержали законопроект №6232

Во вторник, 3 октября, парламент проголосовал втором чтении и в целом проект Закона «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты» (№6232).

Ранее правозащитники и журналисты сообщали, что проект содержит положения, которые сделают правосудие непрозрачным для общества. Например, позволяется не впускать в зал желающих присутствовать в открытом судебном заседании, если в зале нет «свободных мест». А «мотивированным постановлениеми»  судья может запретить фотофиксацию, видеозапись или трансляцию, если те «мешают ходу судебного процесса».

«Лица» проследили, как депутаты с Днепропетровщины голосовали во вторник относительно законопроекта №6232.

Так, из фракции Блока Петра Порошенко, за исключением отсутствующего Вадима Нестеренко, все была за: Иван Куличенко, Максим Курячий, Андрей Немировский, Константин Усов и Татьяна Рычкова.

Из фракции «Народный фронт», за исключением отсутствующего Олега Крышина, так же за: и Юрий Береза, и Денис Дзензерский.

Из фракции «Оппозиционный блок», за исключением отсутствующего Дмитрия Шпенова, также за: Дмитрий Колесников, Александр Вилкул, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Андрей Гальченко.

Поддержал законопроект и экс-регионал Андрей Шипко, ныне пребывающий в группе «Видродження».

Жители Днепропетровщины из Радикальной партии Олега Ляшко отказались голосовать: не голосовал ни Виктор Галасюк, ни Сергей Рыбалка.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отсутствовала.

Из внефракционных, отсутствовали Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко. Яков Безбах нажал кнопку «За». Виталий Куприй – не голосовал.

Поділитися: