Куда деваются ограды и трубы

29 вересня 2017 о 14:19 - 1432
Куда деваются ограды и трубы

7 апреля 2017 года гражданка С. Лариса Алексеевна обратилась в Самарский районный совет с заявлением (его подписали еще 40 человек) с просьбой проверить законность размещения пункта приема металлолома, размещенного в гараже жилого дома по адресу ул. Левобережная, 16 (Самарский район г. Днепр).

Лариса Алексеевна просила дать ей конкретную информацию: имеются ли на этот объект разрешающие документы и кто их выдал?

А еще Лариса Алексеевна сигнализировала о том, что местные бомжи и прочие темные личности несут туда ворованные металлические предметы – все, что можно утащить в прилегающем районе (частный сектор и дачи). Приемщики металла не требуют никаких документов и не выдают акты о приеме металлолома (нарушение требований статьи 4 Закона Украины «Про металлолом»). Не имеется там и кассового аппарата (нарушение требований статьи 4 Закона Украины «Про металлолом»).

Кражи металла в этом районе наблюдаются постоянно, о чем местное население регулярно сигнализирует. Кроме краж в частных домах, крадут канализационные люки, кабель и т.п. Вокруг приемного пункта крутятся подозрительные люди, пьяные и бомжи, там постоянно возникают драки. А жители это безобразие вынуждены наблюдать.

3 апреля 2017 года около четырех часов дня со двора Ларисы Алексеевны были украдены трубы, подпирающие виноградную лозу. Сама женщина в это время находилась в доме и кражу наблюдала из окна. Соседи видели, как мужчина подозрительной наружности понес украденные трубы в недалеко расположенный пункт приема металлолома (это недалеко от ее дома) и вышел оттуда уже без труб.

Вызвали полицию, а затем и оперативно­-следственную бригаду и вместе с ними зашли в приемный пункт. К ним вышла женщина, которая сообщила, что она является нанятым работником и осуществляет прием металлолома. В гараже нашлись украденные трубы. А еще там были целые секции металлической ограды в хорошем состоянии, которые почему­то полицию не заинтересовали.

Лариса Алексеевна написала заявление в полицию (№ 4754), но никакой надежды на то, что безобразия, связанные с приемом металлолома, будут прекращены, у нее не было. Поэтому и обратилась к органам местного самоуправления, которые обязаны контролировать соблюдение законности на своей территории.

11 апреля 2017 года Лариса Алексеевна получила ответ от Самарского районного совета за № С­48. Вот что ей пишут:

«Районной рабочей группой по вопросам соблюдения законодательства в сфере торговли и платных услуг 11.04.2017 г. была проведена рейдовая проверка по указанному адресу и выявлены нарушения, а именно: на территории частного домовладения в гараже проводится незаконная деятельность по приему металлолома».

Подписал это письмо заместитель председателя по вопросам деятельности исполнительных органовСамарского районного совета Крупский А.Ф.

Копия этого письма направлена в Самарское отделение полиции Кнышу В.О. и директору Департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепропетровского городского совета Чудновскому О.В.

20 апреля 2017 года Лариса Алексеевна пишет повторное заявление с просьбой закрыть незаконный пункт приема металлолома.

Ответа нет до сих пор.

Может быть, кто-­то подскажет Ларисе Алексеевне, куда и с каким еще заявлением ей надо обратиться, чтобы незаконный пункт приема металлолома был наконец-­то закрыт?

А сейчас она ходит по близлежащим улицам и срывает объявления о приме металлолома. Конечно, ее действия не так эффективны, но это лучше, чем бездействие местной власти и полиции.

(Контакты – в редакции)

Поділитися: