На Днепропетровщине подросток попал под последний вагон поезда

19 вересня 2017 о 12:13 - 1636
На Днепропетровщине подросток попал под последний вагон поезда

В Днепропетровской области на станции Павлоград-1 тяжело травмировался 14-летний подросток, местный житель. У него травматическая ампутация правой стопы.В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в одну из больниц города.

Об этом сообщила пресс-служба Приднепровской железной дороги .

Предварительно выяснилось, что травмированный мальчик вместе с друзьями стоял у переходного настила, пропуская пригородный электропоезд сообщением Славянск-Покровск. Почему ребенок оказался под колесами последнего вагона: по собственной неосторожности, опрометчивому поступку своих приятелей или из-за неудачной попытки проезда снаружи поезда, выясняют правоохранители.

Железнодорожники напоминают, что это уже шестой с начала 2017 года случай травмирования несовершеннолетних на железной дороге, причем половина этих несчастных случаев имела смертельный исход. Для сравнения: по состоянию на 15 сентября 2016 года детей и подростков среди пострадавших посторонних лиц на магистрали не было.

«Приднепровские железнодорожники призывают граждан к повышенной осторожности вблизи инфраструктурных объектов и около подвижного состава. Последствия легкомыслия, пренебрежение правилами безопасности – болезненные и трагические. Берегите себя и друг друга!» – значится в сообщении ПЖД.

Поділитися: