«Петриковский дивоцвит» презентовал «Петриковский дивоплов»

17 вересня 2017 о 09:20 - 2207
«Петриковский дивоцвит» презентовал «Петриковский дивоплов»

В нынешнем году «Петриковский дивоцвит» сменил формат с ярмарки на этнофестиваль.

Об этом рассказал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, передает пресс-служба облсовета.

Как сообщается, 10-й юбилейный «Петриковский дивоцвит» 2017 собрал более 30.000 человек со всей области.

«Я очень горжусь, что нам удалось изменить формат «Петриковского дивоцвиту» с ярмарки на этно-фестиваль. Главной целью этого мероприятия является сохранение украинских ценностей и адаптация их в современном мире. Мы сделали настолько насыщенную программу, чтобы все гости фестиваля могли впитать украинский дух и чувствовать его в течение года, до следующего «Петриковского дивоцвиту», – отметил Глеб Прыгунов. – Петриковская роспись, казацкие песни и народные традиции – это код нашей нации, который нужно охранять и распространять».

На фестивале проходили различные конкурсы, например, «Лучший рыбак», который стартовал уже в 5:30 утра. Были представлены украинские блюда: «Петриковский дивоплов», вареники, пирожки, овощи, фрукты и др. На фестивале народные художники представляли свои произведения – лучшие образцы со всех уголков Днепропетровщины.

Также были представлены народные украинские традиции, мастер-классы.

«Петриковский дивоцвит» завершился концертом группы «ТИК».

«Одни из самых позитивных и веселых исполнителей и их солист Виктор Бронюк зажгли праздник и вызвали бурные аплодисменты гостей фестиваля», – говорится также в сообщении.

Поділитися: