Пенсионер с Днепропетровщины получил большой срок за убийство работодателя

14 вересня 2017 о 09:23 - 1401
Пенсионер с Днепропетровщины получил большой срок за убийство работодателя

В Пятихатском районном суде 64-летнего мужчину признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.1 ст.263 УК Украины: умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц (наказание – от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение), а также ношение, хранение, приобретение взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения (наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в августе 2016 года житель города Вольногорска Днепропетровской области, решившись на убийство бывшего работодателя, незаконно приобрел взрывное устройство промышленного изготовления типа осколочной ручной гранаты РГД-5, пришел в служебный кабинет директора общества с ограниченной ответственностью и бросил гранату на рабочий стол, вследствие чего произошел взрыв. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Суд согласился с доводами обвинения, которое поддерживалось Желтоводской местной прокуратурой, и назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Поділитися: