На Днепропетровщине мужчина зарезал пенсионерку кухонным ножом

13 вересня 2017 о 12:27 - 1224
На Днепропетровщине мужчина зарезал пенсионерку кухонным ножом

Житель села Шолохово Никопольского района пришел к старушке с целью кражи. Когда вор не нашел ни денег, ни ценных вещей, то набросился на пенсионерку с кухонным ножом.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского ОП.

Мертвую женщину обнаружила соседка, которая пришла ее проведать – именно она вызвала полицию. Полицейским удалось установить, что в тот день женщина легла спать во дворе собственного домовладения, закрыв дом на замок.

Злоумышленник пришел к ней ночью, выбил дверь и начал искать ценные вещи. После того как ничего не нашел, нанес женщине смертельный удар ножом.

Правоохранители установили, что подозреваемый уже был ранее судим. В местах лишения свободы он провел 23 года. В последнее время жил в селе Шолохово Никопольского района. Он рассказал правоохранителям, что от односельчан слышал, что пенсионерка дает людям в долг деньги, поэтому у него возникло желание поживиться.

Следователи совместно с местной прокуратурой объявили 55-летнему мужчине о подозрении по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. Сейчас ему избрали меру пресечения – содержание под стражей.

Поділитися: