За неделю на Приднепровской железной дороге за хождение по путям оштрафовали 17 человек

13 вересня 2017 о 11:02 - 1330
За неделю на Приднепровской железной дороге за хождение по путям оштрафовали 17 человек

С 4 по 10 сентября военизированная охрана (ВОХР) Приднепровской магистрали задержала и оштрафовала 17 нарушителей за хождение по путям в неустановленных для этого местах.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Кроме того, на протяжении указанной недели сотрудники ВОХР пресекли 15 попыток кражи железнодорожного имущества и грузов. Задержано 10 человек.

Так, 7 сентября сотрудники стрелковых команд Нижнеднепровск-Узел и Днепр-Главный вместе с правоохранителями задержали на станции Нижнеднепровск-Узел вора, который украл 30 метров кабеля связи. Расхитителя передали в местный отдел полиции.

В тот же день бойцы стрелковой команды быстрого реагирования задержали на перегоне Чаплино – Мечетная двух мужчин, которые бензопилами спилили деревья в лесополосе отвода и пытались вывезти древесину на автотранспорте.

«Черных» заготовителей передали в правоохранительные органы вместе с инструментом и автомобилями ЗИЛ-130 и УАЗ.

В течение прошлой недели ВОХРовцы Приднепровской железной дороги шесть раз предупредительно применяли огнестрельное оружие, чтобы отпугнуть обнаглевших расхитителей от вагонов грузовых поездов. В четырех случаях воры покушались на металлолом.

Напомним, за первый месяц 2017 года на Приднепровской магистрали из-за собственной неосмотрительности получили травмы шесть человек, трое из которых – погибли. К сравнению, в январе прошлого года на железной дороге погиб один человек.

Поділитися: