На Донбассе боевики якобы приговорили жителя Днепропетровщины за «терроризм»

06 вересня 2017 о 15:10 - 1287
На Донбассе боевики якобы приговорили жителя Днепропетровщины за «терроризм»

Боевики «ДНР» вынесли «приговор» на 15 лет лишения свободы жителю Днепропетровской области, которому «инкриминировали» подготовку к террористической деятельности.

Об этом говорится на сайте так называемой «генеральной прокуратуры ДНР».

На сепаратистском портале отмечается, что житель Днепропетровской области «гражданин В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 УК ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности)».

Указывается, что его осудили как члена батальона «Донбасс», задачами которого были «карательные операции в отношении мирного населения Донецкой Народной Республики».

18 августа так называемый «военный трибунал ДНР» приговорил мужчину к лишению свободы на 15 лет. Где именно он отбывает «наказание», террористы не уточнили.

Напомним, осенью 2016 года сообщалось, что боевики «ДНР» задержали «организатора покушения» на их главаря Александра Захарченко и «приговорили» его к 14 годам лишения свободы. «Верховный суд вынес приговор Максиму Теорентеру – организатору покушения на главу республики Александра Захарченко», – передавало тогда агентство ТАСС со ссылкой на СМИ боевиков. При этом в СБУ информацию о связи осужденного с украинскими спецслужбами отказали комментировать. «Это очередной фейк террористических организаций, который мы даже не будем комментировать», – ответили «УП» в пресс-службе СБУ на вопрос о том, является ли Теорентер агентом СБУ.

Поділитися: