Музей АТО Днепра пополнился новыми экспонатами

31 серпня 2017 о 13:05 - 1795
Музей АТО Днепра пополнился новыми экспонатами

Сегодня, 31 августа, уникальный Днепропетровский музей АТО пополнился 3 новыми экспонатами с боевой историей. Об этом сообщает 056.ua.

Днепропетровский Музей АТО единственный в Украине, он состоит из двух экспозиций: внутренней и внешней.  

Юрий Фаныгин – волонтер, именно он был руководителем рабочей группы по созданию музея АТО в Днепре. 

«Благодаря полугодовалой плановой работе наша экспозиция будет пополнена тремя единицами бронетехники. Она участвовала в боях и имеет свою историю. Техника передаются в музей на сохранение от служб МВД области: 3 БРДМ второй серии» –  отмечает Юрий Фаныгин.

Технику привез на буксире камаз, а устанавливалась она с помощью подъемного крана.

Волонтер рассказывает об истории полученной техники: «Один БРДМ был восстановлен 3 года назад и принимал участие в боях на Востоке, был в Иловайске. Другой покинул Крым в 2014 году. Мы еще не установили, в каком подразделении он воевал, но ребята узнают это по фотокарточкам. В центральной части экспозиции мы заменяем БТР-60 на БРДМ-60, который был захвачен батальоном «Донбасс» у российской армии, участвовал в штурме Иловайска». 

БРДМ-60 приехавший на замену БТР полностью демилитаризован, он не может самостоятельно ни ездить, ни воевать. БТР же может ездить и его можно подчинить. Юрий Фаныгин надеется, что образец бронетехники удастся восстановить и использовать его в музейной практике. 

В музее настолько много экспонатов, что выделенная для них площадь не в состоянии уместить все. По предварительным подсчетам, их число составляет несколько тысяч. 

Поділитися: