Налоговик «слил» в Днепре конфиденциальную информацию по предпринимателям

26 квітня 2017 о 14:15 - 2454

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Налоговик «слил» в Днепре конфиденциальную информацию по предпринимателям

В Днепре судят работника фискальной службы за распространение информации с ограниченным доступом. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в ноября 2015 года оперуполномоченный одного из отделов Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области осуществил вход в информационно-телекоммуникационную систему «Налоговый блок», сфотографировал на мобильный телефон и отправил гражданину, не имеющему правовых оснований для получения информации с ограниченным доступом, 40 фотоизображений документов, на которых находились персональные данные и сведения о хоздеятельности субъектов хозяйствования. При этом правоохранитель знал, что указанные документы составляют внутриведомственную служебную корреспонденцию и являются служебной информацией, которая охраняется законом.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении указанного нарушителя за несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, уголовное производство квалифицировано ч. 1 ст. 361-2 УК Украины. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок до 2 лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что по делу против сотрудников фискальной службы Днепропетровщины начались десятки обысков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: