Днепровский горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Алешкина

26 квітня 2017 о 13:54 - 1644

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровский горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Алешкина

26 апреля на внеочередной сессии Днепровский горсовет принял решение «О досрочном прекращении полномочий депутата городского совета».

«Досрочно прекратить полномочия депутата Днепровского горсовета Алешкина Юрия Анатольевича, избранного в многомандатном избирательном округе от политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», – написано в решении.

За проект решения проголосовали все присутствующие: 35 депутатов + городской голова Борис Филатов.

Проект решения был подготовлен на основании заявления самого Юрия Алешкина. По словам городского головы, заявление в городской совет передал адвокат Алешкина, так как последний находится в СИЗО.

«Человек сидит в СИЗО, он хочет выйти из состава депутатов. Естественно, мы не можем не пойти ему на встречу», – сказал Филатов во время сессии.

По данным органов досудебного расследования, 1 ноября 2016 года приблизительно в 11:30 во дворе Днепровского горсовета депутат Юрий Алешкин предложил руководителю одного из коммунальных предприятий города (очевидно, руководителю КП «Горавтопарк») $6 тыс. за предоставление в аренду площадки для парковки одному из подконтрольных депутату предприятий.

22 декабря 2016 года приблизительно в 12:15 пребывая в помещении КП «Горавтопарк» Днепровского горсовета Юрий Алешкин, как сообщают правоохранительные органы, передал $1,5 тыс. одному из сотрудников коммунального предприятия, где его и задержали.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: