На Днепропетровщине могут состоятся очередные внеочередные выборы

26 квітня 2017 о 11:07 - 1385

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине могут состоятся очередные внеочередные выборы

Верховной Раде рекомендовали назначить внеочередные выборы отдельных сельских и поселковых голов на воскресенье, 24 сентября 2017 года.

Об этом сообщили в информационном управлении Аппарата Верховной Рады.

Ранее народные депутаты– членыКомитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрели ходатайства отдельных сельских, поселковых советов о назначении внеочередных выборов соответствующих глав в связи с досрочным прекращением их полномочий, в соответствии с положениями статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине». При обуждении депутатыучитывали требования части 3 статьи 14, частей 1 и 5 статьи 15 Закона Украины «О местных выборах» и в итогеприняли заключение с вышеуказанной рекомендацией парламентуо назначении внеочередных выборов.

В частности, по Днепропетровской области депутатам предлагают назначить внеочередные выборы Першотравенского сельского головы Магдалиновского района.

Всего определены 26 населенных пунктов для выборов сельского головы. Помимо Днепропетровской области, они могут состояться в Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях Украины.

Рассмотрения вопроса о назначении выборов состоялись на заседаниях Комитета 5 и 12 апреля. Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Верховной Раде Украины.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: