На территории днепровской больницы Мечникова убили и подожгли бомжа

26 квітня 2017 о 09:46 - 1847

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На территории днепровской больницы Мечникова убили и подожгли бомжа

Днепровские полицейские задержали парня, который жестоко убил, а затем, скрывая следы преступления, поджег тело собутыльника. Оба мужчины – без определенного места жительства.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Правоохранители установили, что раньше оба мужчины постоянно собирались и распивали спиртные напитки в заброшенном доме на территории больницы им. Мечникова. На этот раз, выпив большое количество водки, на почве ревности один из собутыльников взял кирпич и разбил ею голову своему товарищу, после чего прикрыл тело рваным одеялом и поджег.

Сообщение об обнаружении тела потерпевшего поступило в полицию 24 апреля. Выехав на место происшествия, правоохранители осмотрели место преступления и установили, что мужчина скончался от травмы головы. Кроме того, во время пожара у умершего сильно обгорела нога.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, был установлен и задержан оперативными работниками Соборного отделение полиции. Им оказался 24-летний мужчина, ранее судимый за разбой.

«Полицейские установили, что свидетелями убийства стали два человека – другие бездомные. Они также находились в заброшенном доме, поэтому видели и слышали, как мужчины распивали водку, а потом начали ссориться. Свидетели рассказали, что соперники дрались между собой, а потом увидели, как из комнаты идет дым. Забежав в комнату, они увидели на земле человека, прикрытого горящим одеялом. Один из них сразу позвонил в полицию и вызвал пожарных», – рассказал начальник криминальной полиции Соборного отделения полиции майор полиции Виталий Билокриницкий.

По факту убийства следственное отделение Соборного отделения полиции открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения – содержание под стражей. Уголовнику грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: