На Днепропетровщине приговорили водителя за смерть девочки

24 квітня 2017 о 12:17 - 1344

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине приговорили водителя за смерть девочки

В Павлограде Днепропетровской области судили 49-летнего мужчину, водителя автобуса, из-за которого погиб ребенок. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в сентябре 2015 года водитель автобуса ПАЗ-4230, перевозя пассажиров вблизи с. Вербки Павлоградского района Днепропетровской области, на скорости не менее 85 км/ч совершил наезд на 12-летнюю девочку, которая двигалась в попутном направлении на велосипеде.Тем самым ребенку были нанесены травмы, несовместимые с жизнью.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось прокуратурой Днепропетровской области.

В итоге Павлоградский горрайонный суд признал водителя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего).

Суд назначил преступнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Указанное решение обвиняемый обжаловал, однако Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с доводами прокуратуры и оставил без изменений приговор суда первой инстанции в части назначенного мужчине наказания.

Согласно Уголовному кодексу, по данной квалификации преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: