Валить нельзя! Как Днепр позитивом и мотивацией заряжали

23 квітня 2017 о 12:09 - 1850

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Валить нельзя! Как Днепр позитивом и мотивацией заряжали

22 апреля в галерее «Артсвіт» в Днепре прошел форум «Валить нельзя остаться», организованный общественной организацией «Платформа Громадський Контроль».

В своем вступительном слове ведущий форума, председатель правления общественной организации Артем Романюков отметил, что данным мероприятием организаторы решили вплеснуть позитива в город, в Днепропетровский регион, дать дополнительный стимул людям, которые, возможно, его утратили и продемонстрировать перспективу работы в общественном секторе, развития на госслужбе, а также побудить бизнес к социальной активности.  

«То есть, то, что я бы назвал: работать не только ради денег. Мы позвали таких спикеров, которые демонстрируют это своим примером», – сказал Романюков.

Форум собрал неожиданно много для самих организаторов людей. Ведущий, выступая со вступительным словом, даже пошутил, засомневавшись в том, хватит ли на всех кофе.

Форум собрал более 200 человек. 

Первой выступила Татьяна Ефимова, директор антикоррупционной системы оплаты за образование в школах EduPay из Харькова.

Татьяна Ефимова 

Следом за ней – Алексей Гриценко, сооснователь движения Автомайдан, которая занимается, в том числе, антикоррупционной деятельностью. 

«Уехать просто. А корни то все равно здесь. Психологически, все, кто уехал, пытаются вернуться в Украину просто потому, что сюда тянет. От этого не уйти. Мы для себя в 2013 году, когда начался Майдан, взяли лозунг, который сказал Бенджамин Франклин: общество, которое выбирает между безопасностью и свободой безопасность, рано или поздно лишается и того и другого», – сказал Алексей Гриценко.

 Алексей Гриценко

Любовь Ждан, директор по развитию фонда общественных муниципальных инициатив из Одессы, рассказала об общественной платформе «Мой город», которую создали фирмы, зарабатывающие в сфере информационных технологий.

Любовь Ждан 

Следом за Любовью Ждан о нелегком пути создания Национального антикоррупционного бюро и «палках в колеса» рассказал его директор Артем Сытник. Он, к сожалению, не смог лично приехать в Днепр, среди прочего, из-за задержания нардепа Николая Мартыненко, но выступал по Skype-связи.

Народный депутат Светлана Залищук поделилась опытом создания антикоррупционных инициатив в коррупционном парламенте.

Далее, сооснователь одного из самых успешных благотворительных проектов в Украине «Таблеточки» Ирина Литовченко рассказала о том, как «Таблеточки» перешли от точечной адресной помощи к системным изменениям в стране. Кстати, часть денег, собранных на форуме, направят в международный благотворительный фонд «Таблеточки». 

За ней – Павел Ковтонюк, заместитель министра здравоохранения. По образованию он не врач, а менеджер, но пошел на госслужбу по простой причине: улучшить качество медицины. 

«Я живу в Украине и хочу жить в Украине. А если я хочу жить в Украине, то мне нужно создать комфортные условия для жизни», – мотивация, благодаря которой Ковтонюк и пошел на госслужбу.

Павел Ковтонюк

Сооснователь успешной платформы массовых открытых онлайн-курсов Prometheus в Украине Иван Примаченко рассказал о том, как создать успешный социальный проект.

Сергей Мильман, реформатор в работе с открытыми данными, основатель и СЕО аналитической платформы YouControl, которая собирает и представляет в удобной форме открытые данные нашего государства,  поделился тем, как открытые данные помогли создать успешную социально ориентированную компанию. Компания способствует борьбе с коррупцией в стране и улучшает среду для ведения бизнеса.

Сергей Мильман 

На форуме также выступил Максим Бахматов, предприниматель, автор и куратор реорганизации Экспоцентра Украины (ВДНГ) и Александр Стародубцев, один из отцов-основателей лучшей системы госзакупок в мире — ProZorro, директор Департамента госзакупок Минэкономики. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: