Города и районы Днепропетровщины не спешат возвращать долги Приднепровской «железке»

21 квітня 2017 о 07:57 - 1163

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Города и районы Днепропетровщины не спешат возвращать долги Приднепровской «железке»

За первые три месяца 2017 года проездом в электричках Приднепровской железной дороги воспользовалось 838,7 тыс. льготников (26% от общего количества пассажиров), за перевозку которых местные власти населенных пунктов, в которых они проживают, должны заплатить железной дороге всего 9,4 млн грн. Но местные органы исполнительной власти компенсировали Приднепровской магистрали только 1,8 млн грн. или 19% от общей суммы.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Компенсационные выплаты поступили от восьми райгосадминистраций: Вольнянской, Веселовской, Приморской, Мелитопольской, Новониколаевской, Покровской, Черниговской и Новомосковской. И шести городских советов: Энергодарского, Запорожского, Криворожского, Никопольского, Новомосковского и Синельниковского.

«Недокомпенсация убытков от льготных перевозок граждан в пригородном сообщении ограничивает возможности Приднепровской железной дороги должным образом содержать пригородный подвижной состав: не хватает необходимых запчастей и материалов, уменьшается объемы плановых видов ремонта и соответственно – количество вагонов в пригородных поездах; ухудшается техническое состояние подвижного состава, что может сказаться на безопасности движения. Железнодорожники также вынуждены прибегать к непопулярным мерам – отмене остановок, отдельных рейсов или маршрутов пригородных электропоездов», – отмечают в ведомстве.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: