Контакт с оборванным проводом может быть смертельным

19 квітня 2017 о 12:15 - 1820

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Контакт с оборванным проводом может быть смертельным

В связи с ухудшение погоды за последние сутки ветром было повалено более 2.800 (по состояние на 12:00) деревьев, что привело к обрыву проводов воздушных линий.

В случае обнаружение оборванных проводов необходимо немедленно сообщить об обрыве поставщику. Об этом сообщают в группе Электроснабжения Днепропетровской области в Фейсбуке. 

«Большую опасность представляют провода воздушных линий, упавшие при обрывах на металлические сооружения (заборы, ограды и др.), а также на любые другие токопроводящие предметы. Недопустимо приближаться к таким сооружениям и предметам, а тем более прикасаться к ним.

Также опасность представляют провода воздушных линий, упавшие при обрывах в крону деревьев. Не приближайтесь и не прикасайтесь к таким деревьям, особенно в сырую погоду! Они могут проводить электрический ток.

При обнаружении оборванного провода, запрещается приближаться к нему на расстояние ближе, чем на десять метров. В таких случаях необходимо немедленно сообщить об обрыве поставщику и по возможности оградить место обрыва. Тел: 0-800-500-444 или в данную группу», – идётся в сообщении.

К сожалению, из-за многочисленных звонков линия может быть перегружена, но жители области подают заявки и в группу в Фейсбуке.

Жительница Днепра, Зеева Елена, уже подала заявку на ремонт обрыва: «Авиационная, 27, провода лежат на дороге, напротив садик, током убило собаку».

Будьте внимательны!

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: