Днепряне собираются на митинг из-за строительства 9-этажного дома

19 квітня 2017 о 10:57 - 1847

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепряне собираются на митинг из-за строительства 9-этажного дома

Днепряне, живущие по ул. Рабочей, обеспокоенны попыткой демонтажа спортивной площадки во дворе дома №65. Вместо нее хотят построить 9-этажный дом. Об этом сообщил Евгений Переверзев на своей странице в Фейсбук.

«Друзья, жители района ул. Рабочей и ул. Уральской – сегодня варварски и в наглую, при полном бездействии правоохранительных органов, группа неизвестных представляющих некое ООО «Мега Украина» начала демонтаж нашей спортивной площадки, расположенной по адресу ул. Рабочая, дом № 65, которая в декабре была сделана за БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Как только начали собираться жители микрорайона, группа людей уехала, бросив разваленную площадку и оборванные оголенные провода.

Мы понимаем, что территорию готовят к строительству 9-этажного дома. У нас пытаются забрать последний зеленый сквер, который остался на этом участке и спортивную площадку, где люди занимаются спортом вот уже не один десяток лет», – сообщил активист. 

Также Переверзев говорит, что с жильцами не было никаких слушаний по этому поводу, строительство дома нарушает все принятые санитарные нормы. 

В среду, 19 апреля, в 19:00, активист приглашает всех жителей микрорайона на митинг на месте баскетбольной площадке:

«Мы оставляем за собой право защищать свою придомовую территорию, зеленые насаждения (высаженные жителями близлежащих домов) и спортплощадку всеми способами вплоть до гражданских протестов!»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: