Днепровцев призывают поддержать защиту Органного зала в суде

18 квітня 2017 о 09:25 - 1196

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепровцев призывают поддержать защиту Органного зала в суде

На 18 апреля назначено решающее судебное заседание по делу о днепровском органном зале.

Об этом сообщил активист Александр Гумиров на своей странице в Facebook и призвал всех неравнодушных граждан прийти для поддержки в суд.

Напомним, Александр Гумиров подал иск в суд к Днепропетровскому облсовету о признании доверенности, по которой был отчужден Органный зал, недействительной, и соответственно возвращении здания Дома органной и камерной музыки в собственность громады Днепра.

Почему крайне важна поддержка на приближающемся судебном заседании, Александр Гумиров написал в соцсети:

«Напомню, прошлое заседание закончилось тем, что ответчик Смирный А. С. письменно заявил ходатайство о применении сроков исковой давности, дескать – мы отжали Органный зал так давно, что вы уже не имеете права требовать его назад. Суд предоставил мне время на ответ. С этой «головоломкой» пришлось повозиться, поскольку ухвала суда о передаче Органного зала Московскому патриархату была издана ещё в 2010 году и эта ухвала с тех пор была в «общем доступе». Благодарю всех, кто помогал мне найти выход (было бурное обсуждение этого вопроса в группе «Повернемо «Органний зал» у власність дніпрян!»). В поиске решения я перелопатил горы судебной практики и ответ нашёл аж в практике Европейского суда по правам человека. Не хочу заранее раскрывать все карты, но думаю…мне будет что возразить Смирному А. С.», – отметил активист.

Справка

6 лет назад Юрий Вилкул, будучи главой облсовета, выдал от имени Днепропетровского областного совета доверенность на имя некоего Смирного Александра, которой фактически предоставил последнему ничем не ограниченное право распоряжаться коммунальной собственностью жителей Днепропетровщины. На основании этой доверенности фактически Органный зал был подарен Московскому патриархату.

«Ожидаю, что завтра (точнее, уже сегодня – ред.суд вынесет решение, поскольку фактически рассмотрение дела по сути уже состоялось. У судьи остается возможность признать мои требования законными, но отказать в иске по причине истечения срока исковой давности. Если это случится, то «финиш» 🙁 Этого нельзя допустить! Поэтому и нужна максимальная поддержка общественности. В прошлый раз «страдальцы в чёрном» с младенцами на руках и с иконами в руках уже «митинговали» у суда, призывая нас «опомниться». Но я продолжаю быть убеждён – не имеет права Кровавый Московский Патриархат владеть объектом культурного наследия Народа Украины!» – резюмировал Александр Гумиров.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: