Обыск дома криворожского «ночного стрелка» был полон сюрпризов

14 квітня 2017 о 06:21 - 1250

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обыск дома криворожского «ночного стрелка» был полон сюрпризов

Как сообщалось ранее, 11 апреля в Кривом Роге была стрельба. Подозреваемого задержали. В ходе санкционированного обыска квартиры правоохранители обнаружили незаконное оружие. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

В ходе следствия выяснилось, что стрелял 27-летний местный житель, ранее не судимый. Он объяснил, что хотел показать своей знакомой, как работает оружие, и произвел пару выстрелов в воздух.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа осмотрела прилегающую территорию. В результате, там были обнаружены и изъяты две стреляные гильзы калибром 9 мм. Также на месте находилось двое человек: 22-летняя женщина и 27-летний мужчина, у которого был изъят пистолет. Подозреваемого доставили в Покровское отделение полиции для дальнейшего установления обстоятельств.

В тот же день, правоохранители провели санкционированный обыск в доме задержанного. В результате у него в доме был обнаружен и изъят пистолет травматического действия и газовый, около 100 патронов различного калибра и два корпуса гранат. Откуда в доме у мужчины данные предметы, задержанный не пояснил. Все изъятое направлено на экспертизу.

Следственным отделом Покровского отделения полиции по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время следственные действия продолжаются. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5 лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: