Вступительная кампания-2017 приготовила ряд неожиданностей

13 квітня 2017 о 11:58 - 2870

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вступительная кампания-2017 приготовила ряд неожиданностей

В 2017 году в ВУЗах Украины не будет набора на образовательно-квалифицированный уровень «специалист». Это связано с тем, что Украина пытается создать возможности для признания украинских дипломов в международном образовательном пространстве, а в Европе нет образовательно-квалифицированного уровня «специалист».

Об этом рассказала проректор по обеспечению качества высшего образования университета им. Нобеля Анна Глухая на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Шаги по продвижению в Европу должны делать и сами ВУЗы, разрабатывая образовательные программы нового поколения, которые бы признавались в Европе и делали выпускников конкурентоспособными на рынке труда», – отметила она.

Также проректор сообщила, что с этого года у выпускников появится возможность обучаться одновременно на двух специальностях на дневной форме обучения.

«Это можно делать как в одном ВУЗе, так и в двух. Необходимо пройти некоторые согласования и все. Такой возможностью могут воспользоваться выпускники, а также студенты 1-го курса», – уточнила Анна Глухая.

О других нововведениях вступительной кампании 2017 года рассказала ответственный секретарь приемной комиссии университета им. Нобеля Любовь Бойко.

«Выпускники, которые поступают на дневную или заочную форму обучения, могут подавать документы в электронной форме. Другие категории – только в бумажном виде. Электронные кабинеты абитуриентов будут доступны с 29 июня, тогда как подача документов начинается с 12 июля. Прием на магистратуру на специальность «Право» будет по единому экзамену, куда будет входить несколько заданий. По-прежнему действует возможность перекрестного приема. Напомню, что абитуриенты могут подавать 9 заявлений на 4 специальности по госзаказу. Те, кто хочет поступить на платной основе, может подавать неограниченное количество заявлений. Для них вступительная кампания закончится до 31 сентября. Это притом, что вступительные документы были поданы своевременно», – отметила Любовь Бойко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: