На Днепропетровщине судили владельца игорного бизнеса

12 квітня 2017 о 12:00 - 1399

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине судили владельца игорного бизнеса

Саксаганский районный суд Кривого Рога признал 25-летнего гражданина виновным в совершении уголовного преступления – занятия игорным бизнесом.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в период с октября по декабрь 2016 года молодой человек взял в аренду нежилые помещения в Кривом Роге и организовал четыре интернет-центра для предоставления гражданам доступа к азартным играм, понимая при этом, что на занятие игорным бизнесом в Украине существует запрет.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях клубов правоохранители выявили и изъяли 80 компьютеров и денежные средства в сумме почти 70.500 гривен.

Свою вину правонарушитель признал полностью. Государственное обвинение в уголовном производстве по ч.1. ст.203-2 УК Украины поддерживалось Криворожской местной прокуратурой №3. По указанной статье предусмотрено наказание в виде щтрафа от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. от 170 до 680 тысяч гривен.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 170.000 гривен штрафа с конфискацией игрового оборудования и системных блоков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: