Лишатся ли Хмельников и Мишалов «хлебных» мест в горсовете Днепра?

11 квітня 2017 о 12:49 - 5101

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Лишатся ли Хмельников и Мишалов «хлебных» мест в горсовете Днепра?

После того, как от них «открестилась» их родная партия «Самопомощь», а депутаты горсовета и общественные активисты призвали всех сопричастных довести дело до конца и наказать Мишалова и Хмельникова за присвоение бюджетных средств, свою позицию озвучил и мэр Днепра Борис Филатов.

На своей странице в социальной сети он написал, что по инициативе партии «Самопомощь» в повестку дня очередной сессии горсовета был включен  вопрос о переизбрании секретаря горсовета и председателя бюджетной комиссии. Правда, звучало его обращение не как попытка найти компромисс, а скорее, как ультиматум.

«12 апреля, в среду, вы можете даже крутиться на пупе в надежде перераспределить в свою пользу пару «хлебных» должностей. При этом, предупреждаю, что если вы провалите вопросы бюджета, земли и городского хозяйства, то я быстро закрою вашу лавочку. Не тешьте себя иллюзиями. Я играю с вами в долгую», — написал мэр и добавил: «Ариведерчи, мрази».

Сегодня, 11 апреля, состоялся исполком. На нем, по словам депутатов горсовета Дмитрия Хозина и Екатерины Збарской, за полчаса рассмотрели более 300 вопросов. При этом, в обновленной повестке дня, что раздали на исполкоме, вопроса о Мишалове и Хмельникове не оказалось. Мэр пообещал включить его позже, добавив в конец повестки. Депутаты остались недовольны таким решением.

«Только что прошел самый быстрый исполком. За 30 минут рассмотрели 22 вопроса исполкома и 353 вопроса сессии», — написала Збарская на своей странице  в Facebook.

Депутат горсовета Дмитрий Хозин уверен, что вопросы снятия коррупционеров Мишалова и Хмельникова должны стоять в начале повестки сессии.

«Иначе сессия превратится в фарс, а мэр будет сидеть в президиуме с тем, кого даже родная партия признала коррупционером», — написал Хозин на своей странице  в Facebook.

 

 

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: