Жителям Днепра расскажут о домах на других планетах

11 квітня 2017 о 11:20 - 912

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жителям Днепра расскажут о домах на других планетах

В аэрокосмическом центре им. Макарова в Днепре на 20 апреля запланировали хакатон HOME BOX, на котором горожане смогут предложить свои варианты устройства домов на других планетах.

Об этом сообщил основатель SPACE HUB Макс Ткаченко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

По его словам, приветствуется участие в хакатоне не только инженеров и архитекторов, но и просто мечтателей.

«Иногда узконаправленные люди не могут фантазировать. Они могут обыграть идею, но не могут её генерировать. Когда приходит непрофессиональная аудитория, она вкладывает своё воображение, а специалисты уже обрабатывают концепт научно», – объяснил основатель SPACE HUB.

По его  словам, хакатон пройдет в три этапа: формирование концепта, создание модели, презентация проектов и формирование постоянной галереи «Колонизация галактики».

Для участия в хакатоне нужно заполнить форму на сайте spacevalley.pro.Начало мероприятия в 16:00.

Справка

Хакатон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon – марафон) – форум, во время которого специалисты из разных сообща работают над решением какой-либо задачи.

А уже завтра, 12 апреля  в днепровском аэрокосмическом центре им. Макарова состоится Международная конференция «Человек и космос», участие в которой примут около 400 человек.Мероприятие направленона изучение и применение всех научно-технических аспектов освоения космоса: 22 научных направления по астрономии, космической физики, космическим технологиям, проектированию летательных аппаратов, космической биомедицины.

«Всё, что связано с технической стороной космической деятельности человека, на этой конференции будет представлено в виде докладов», – рассказал на пресс-конференции представитель аэрокосмического центра им. Макарова Алексей Кулик.

По его словам, в этот день в аэрокосмическом центре также будет открыта «Space room» – площадка с особым интерьером. Там будут проводиться учебные занятия для студентов и школьников, а также конференции, заседания, презентации.

«Хотелось бы, чтобы наши аудитории видоизменились, для того чтобы когда студенты приходили, они отрывались от внешнего мира и максимально погружались в космическую сферу для сохранения их энтузиазма», – резюмировал основатель SPACE HUB Макс Ткаченко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: