На высоковольной линии в Днепре погиб мужчина

10 квітня 2017 о 12:55 - 1347

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На высоковольной линии в Днепре погиб мужчина

В поселке Краснополье города Днепра местные жители обнаружили на опоре высоковольтной линии 150 кВ мужчину без признаков жизни, он завис на высоте 10 метров. Это произошло 7 апреля около 15:00, сообщил пресс-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго».

По данному факту проводится расследование. На месте происшествия работали комиссия энергетиков, скорая медицинская помощь, полиция и ГСЧС.

В связи с произошедшим «ДТЭК Днепрооблэнерго» настоятельно требует от жителей Днепропетровской области и всех организаций соблюдать правила охраны электрических сетей, правила электробезопасности и инструкции по доступу к электроустановкам.

«В очередной раз их несоблюдение, а, тем более, нарушение приводит к смертельному случаю. На столбах электролиний и объектах компании нанесены знаки, предупреждающие об опасности, в электроустановках есть винтовые замки повышенной сложности, но это не останавливает пытающихся незаконно проникнуть на территорию энергообъектов», – констатировали энергетики.

В своем обращении ко всем жителям области они предупредили о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

Категорически запрещается:

  • влезать на опоры линий электропередачи;
  • проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
  • находиться на территории электроустановок;
  • приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением, – требуют в «ДТЭК Днепрооблэнерго».

В случае обнаружения сломанных либо открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждения воздушных, кабельных линий электропередачи, а также  попыток проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц энергетики просятнезамедлительно сообщать в контакт-центр «ДТЭК Днепрооблэнерго» по номеру 0800-500-444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины).

«Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка», – резюмировали энергетики в своем сообщении.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: