Отлов «диванных сепаратистов» привел в два города Днепропетровщины

07 квітня 2017 о 09:15 - 1456

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Отлов «диванных сепаратистов» привел в два города Днепропетровщины

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух администраторов сепаратистских групп в соцсетях, проживающих в Кривом Роге и Каменском Днепропетровской области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, с 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в Интернете, а в 2016 году их завербовали представители спецслужб РФ.

«Выполняя задание своих кураторов, задержанные создали и администрировали 12 групп в социальных сетях, где распространяли специально подготовленные пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине, разжигание межнациональной розни и призывы к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России», – утверждают сбушники в своем сообщении.

«Также приспешникам террористов ставили задачу собирать данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины», – уточнили правоохранители.

Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли у подозреваемых компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание – от 3 до 5 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Продолжаются следственные действия.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: