Директора госпредприятия будут судить за невыплату зарплаты и незаконную продажу оборудования на 1,3 млн грн

04 квітня 2017 о 13:28 - 1149

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Директора госпредприятия будут судить за невыплату зарплаты и незаконную продажу оборудования на 1,3 млн грн

Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 382 и ч. 1 ст. 175 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, служебный подлог, неисполнение судебного решения, невыплата заработной платы). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что в период с 2013 по 2014, достоверно зная о наложении ареста на имущество государственного предприятия и расчетные счета в банковских учреждениях, обвиняемый в интересах третьих лиц совершил незаконное отчуждение имущества предприятия (техническое оборудование, транспорт). Он его реализовал по заниженной стоимости без проведения независимой оценки и получения разрешений на отчуждение, чем причинил государству материальный ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона гривен.

Кроме того, в течение 7 месяцев чиновник не выплачивал заработную плату работникам указанного государственного предприятия, в результате чего восемь из них недополучили денежные средства на общую сумму более 95,5 тысяч гривен.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: