Для «парка тоталитарных периодов» в Днепре разыскивают экспонаты

03 квітня 2017 о 11:53 - 1293

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Для «парка тоталитарных периодов» в Днепре разыскивают экспонаты

В Днепре начали собирать артефакты для будущего «парка тоталитарных периодов», который планируют открыть в следующем году.

Об этом сообщил директор КП «Агентство развития Днепра» Владимир Панченко на Всеукраинской научно-практической конференции по теме декоммунизации, информирует пресс-служба горсовета.

«Многие памятники сохранились, около 20 мы уже нашли», – заверил коммунальщик.

Известно, что среди экспонатов будет памятник Ленину, возможно, даже не один, уже есть и монументы Калинина и Петровского. Также будут представлены таблички с названиями улиц в честь деятелей СССР. Представители городского совета уточнили, что сейчас рассматривают три локации для размещения экспозиции, но какие именно – пока держат в секрете. Известно только, что они не в центре города.

«Историки поработали с архивами. Теперь они более четко скажут, в чем проявлялся тоталитарный режим в нашем городе и области: репрессии, Голодомор, преследования инакомыслящих и многое другое», – отметил директор КП «Этнографические парки Днепра» Дмитрий Каюк.

Для построения парка городской совет планирует привлечь инвесторов. Обещают, что на выставке будет представлено много интересных экспонатов, которые привлекут не только украинских, но и иностранных туристов.

На Всеукраинскую научно-практическая конференция «Парк тоталитарных периодов как инструмент декоммунизации Днепра» собрались представители днепровской мэрии, а также специалисты из Кривого Рога, Киева, Львова и Запорожья, чтобы разработать наиболее удачную концепцию и получить опыт от коллег.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: