Криворожанин хранил боеприпасы в своем гараже

31 березня 2017 о 11:59 - 909

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Криворожанин хранил  боеприпасы в своем гараже

Во время санкционированного обыска в гараже одного из домовладений по ул. Шиферной в Металлургическом районе Кривого Рога был обнаружен ящик с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

В ящике вместе со стартовым пистолетом были три запала к гранатам, 3 гранаты Ф-1 и 2 гранаты РГД – 5. Все предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Обыск провели сотрудники следственного отдела Криворожского отдела полиции совместно с работниками Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Днепропетровской области и УСБУ в Днепропетровской области в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Владелец дома, в котором проводились следственные действия – 39-летний местный житель. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Наличие боеприпасов он объяснил тем, что нашел их летом прошлого года на заброшенных дачах вблизи улицы Шиферной и хранил по месту проживания без цели сбыта.

Сейчас следственные действия продолжаются. Мужчине грозит от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: