В Каменском пытаются монополизировать рынок внешней рекламы

30 березня 2017 о 08:32 - 951

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Каменском пытаются монополизировать рынок внешней рекламы

Исполнительный комитет Каменского горсовета нарушает законодательство о защите экономической конкуренции, требуя у предпринимателей документы, не предусмотренные Типовыми правилами размещения наружной рекламы.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«Как установило Отделение, исполнительный комитет Каменского городского совета своим решением установил не предусмотренные законодательством Украины требования для получения разрешений на размещение внешней рекламы – в виде необходимости представления рабочему органу документов, не предусмотренных Типовыми правилами размещения наружной рекламы, что может привести к ограничению конкуренции на рынке размещения наружной рекламы в г. Каменское», – говорится в сообщении.

Отделение признало действия исполкома Каменского горсовета нарушением конкурентного законодательства, обязало прекратить нарушение и привести решения, касающиеся размещения наружной рекламы в г. Каменское, в соответствие с требованиями действующего законодательства и законодательства о защите экономической конкуренции.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: